行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 怎么测碳纤维碳化炉的

怎么测碳纤维碳化炉的温度

碳纤维碳化炉的测温系统由双色红外测温仪、支架及传输线组成。负责将炉内温度测量后转换为4-20mA信号传输至电源柜内的温控仪表。

怎么测碳纤维碳化炉的温度
    虽说碳纤维碳化炉的炉芯内各种温度存在较大的差异,但是在工业生产 的时候,每个碳纤维碳化炉的测定温度是不可取的。因此,碳纤维碳化炉的炉温主要是通过开始功率以及上升功率及全炉的消耗电量的方式来进行间接的控制。但是有的时候为了试验性的通电曲线,了解炉芯温度分布和研究温度,也是需要进行炉温的测量的。
    比如说碳纤维碳化炉炉芯温度在低温1600℃以下的时候,可以用热电偶和自动平衡记录仪来测定,而1600℃以上的话则可以用光学高温计或者光电高温计来进行测量,一般最大的量程可以打动 3200℃,相当于翻了一倍。

相关新闻