行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 影响气氛炉的炉衬寿命

影响气氛炉的炉衬寿命的因素

不管是管式炉、马弗炉、井式炉、推板炉、真空炉、气氛炉、管式熔封炉、循序推板窑,还是管式玻封炉、敏感元件推板炉、敏感元件推板窑、汽车尾气净化器焙烧炉、三元催化器焙烧炉、预氧化连续生产炉和碳纤维碳化炉,炉衬都是其重要的组成部分,炉衬的寿命直接影响加热炉的寿命。那么,影响气氛炉炉衬有哪些因素呢?

影响气氛炉的炉衬寿命的因素

    1.气氛炉的日常维护

    要保证气氛炉的炉衬寿命最大化,在使用和维护气氛炉都应该小心。日常使用时按照操作步骤规范使用,使用后应耐心等待其冷却。对气氛炉的炉衬维护应注意其清洁,保证在使用时无损坏,加热后不宜立即打开炉门。不仅危险而且对炉衬的损坏也很大。

    2.气氛炉的炉衬材料

    一个炉衬的优劣在很大程度上是由其生产材料决定的,因此在选择炉衬时在预算内应该尽量选择纯度高的炉衬。

相关新闻