行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 管式玻封炉加热时外壳

管式玻封炉加热时外壳过热问题处理

 管式玻封炉在操作时经常会出现一些问题,与管式炉、马弗炉、井式炉、推板炉、真空炉、气氛炉、管式熔封炉、循序推板窑、管式玻封炉敏感元件推板炉、敏感元件推板窑、汽车尾气净化器焙烧炉、三元催化器焙烧炉、预氧化连续生产炉、碳纤维碳化炉一样,出现故障就应该进行及时的解决。那么,当管式玻封炉出现外壳过热的情况时,我们应该怎么解决呢?

管式玻封炉加热时外壳过热问题处理

    1.关闭管式玻封炉开关

    当管式玻封炉加热时外壳过热说明加热操作有问题,为了防止出现爆炸等危险事故,第一时间就是关闭管式玻封炉的开关,停止其工作。

    2.检查管式玻封炉指示灯

    1)加热指示灯亮

    如果在关闭管式玻封炉后,加热指示灯仍然保持明亮,说明管式玻封炉内部还在进行加热处理,这时应该首先断开电源使其停止加热。

    2)加热指示灯不亮

    等待管式玻封炉的外壳温度降下来之后,再次打开开关,如果此时加热指示灯不亮,但是温度仪表显示的温度还在上升,则说明管式玻封炉出现异常加热,是管式玻封炉的控制器出现故障,应在断开电源后更换。


相关新闻