行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 高温气氛炉使用时应该

高温气氛炉使用时应该注意哪些问题

高温气氛炉是用来煅烧熔点较高的贵重金属的,与平时实验室所用的气氛炉有一定的差异。不管是管式炉、马弗炉、井式炉、推板炉真空炉、气氛炉、管式熔封炉、循序推板窑、管式玻封炉,还是敏感元件推板炉、敏感元件推板窑、汽车尾气净化器焙烧炉、三元催化器焙烧炉、预氧化连续生产炉和碳纤维碳化炉,在使用时都应该有正确的操作方法,因此高温气氛炉使用时应该注意一下这些问题:

高温气氛炉使用时应该注意哪些问题

    1.气氛炉使用前:

    1)检查气氛炉的加热元件是否匹配,安装是否牢固
    2)为了高温气氛炉使用时能够快速达到设置的温度,在使用高温气氛炉前应该进行烘烤,时间根据气氛炉的大小而定。注意连续使用的气氛炉不必进行烘烤。
    3)根据加热元件的使用情况,合理设置气氛炉的OPH值,以保证电流平稳

    2.气氛炉使用中:

    1)严禁打开炉门,防止损坏气氛炉和工件或者发生安全事故
    2)因为加热元件不宜在1000度以下的温度中烤太久,因此低温操作时应控制加热时间

    3.气氛炉使用后:

    1)不宜立即关闭电源,应该待其冷却系统关闭之后再关闭电源
    2)检查气氛炉的加热元件的是否需要更换


相关新闻