行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 马弗炉的安装使用

马弗炉的安装使用

      我们在拆开包装之后,需要马上检查产品的完整与否,然后看看配件是否齐全。一般的马弗炉不需要特别装置,只需平放在室内平整的地面或搁架上。操控器应避免轰动,放置方位与电炉不宜太近,避免因过热而形成内部元件不能正常作业。


      有热电偶插入炉膛20-50mm,孔与热电偶之间空隙用石棉绳填塞。连接热电偶至操控最好用补偿导线(或用绝缘钢芯线),留意正负极,不要接反。
      在电源线引入处需要另外装置电源开关,以便操控总电源。为了确保安全操作,电炉与操控器必须可靠接地。
      在运用前,将温度表指示仪调整到零点,在运用补偿导线及冷端补偿器时,应将机械零点调整至冷端补偿器的基准温度点,不运用补偿导线时,则机械零点调至零刻度位,但所指示的温度为丈量点和热电偶冷端的温差。
      通过查验接线确定无误之后,再将操控器的外壳关上。将温度指示仪的设置指针调整至所需要的作业温度,然后接通电源。打开电源开关,此时温度指示外表上的绿灯既亮,继电器开始作业,电炉通电,电流表即有电流显示。随着电炉内部温度的升高,温度指示外表指针也逐步上升,此现象表明体系作业正常。电炉的升温、定温分别以温度指示仪的红绿灯指示,绿灯表明升温,红灯表明定温。
相关新闻