行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 什么是管式炉的烧焦操

什么是管式炉的烧焦操作

管式炉在各种加热操作中经常会用到,因其内部加热管的使用使其整个炉体比其他加热炉,例如管式炉、马弗炉、井式炉、推板炉、真空炉、气氛炉、管式熔封炉、循序推板窑、管式玻封炉、敏感元件推板炉、敏感元件推板窑、汽车尾气净化器焙烧炉、三元催化器焙烧炉、预氧化连续生产炉和碳纤维碳化炉的温度升高快其均匀。下面来介绍一下管式炉的烧焦操作:

什么是管式炉的烧焦操作

    1.管式炉烧焦操作的原理

    管式炉在长时间的使用时,加热不一样的工件都会带来不一样的物质,在高温加热的过程中,会产生反应物或者自身升华的分子。管式炉的烧焦操作就是在将蒸汽和空气在一定的比例混合后进行高温冲击,利用冲击力将管式炉壁内附着的物质掉下来,再随着水排出管式炉。

    2.管式炉烧焦操作的用途

    1)净化管式炉
    2)加强管式炉的加热效率
    3)去除加热炉内的其他气体
    4)加速管式炉的散热

相关新闻