行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 如何清洗炉膛

如何清洗炉膛

  气氛炉简单来讲所指的是选用世界先进技术,研发出来的一种性能较高的气氛电炉,有单管、双管、卧式、可敞开式、立式、单温区、双温区、三温区等多种管式炉型。主要应用于大专院校、科研院所、工矿企业等实验和小批量出产之用。具有安全可靠、操作简单、控温精度高、保温作用好、温度范围大、炉膛温度均匀性高、温区多、可选配气氛、抽真空炉型等。


  气氛炉是国家标准节能型周期式作业炉,超节能结构,选用先进的复合炉衬结构,节电30%-40%适用于精密铸造行业和模壳加热,效率高,比燃油、燃煤成本大大降低。选用高品质节能型轻质泡沫砖和保温制品砌筑而成。
  气氛维护炉温度调理方便、安全,只要调理功用按钮,即可完成温度操控,免去了燃油炉调理油咀的麻烦,具有控温稳定、性能优越、能耗低、炉膛洁净等长处,彻底解决了您的环保压力。选用耐火材料,加热元件由高电阻色合金丝绕制而成,安置在炉膛四周的搁丝砖上,双台车循环运用,热效率高、出产率高,比一般台车电炉节省能源约20%。
  可是怎么清洗气氛维护炉炉膛呢?
  1、用维护气体强制冲洗炉腔内空气法:
  ①维护气体一般应在电炉升温前通入炉内;
  ②维护气体可经过上、下、后三个或两个或单个洗炉口通入,应将排气口的针阀开至最大,以利于炉腔色内空气尽快排出;
  ③一般向炉腔内通入炉腔容积10倍左右的维护气体,可使炉腔内空气浓度降至10ppm左右;
  ④当炉腔内空气浓度契合产品工艺要求时,封闭一切洗炉口,再将排气口的针阀调小,以防空气倒灌入炉腔内,维护气体经过流量计操控由进气口针阀进入炉腔;
  ⑤在电炉运用过程中,经过流量计流量操控和排气口开度混合调理,使炉腔内必须维持微正压,以防炉腔外空气进入炉腔;
  ⑥电炉运用完毕取出产品后,炉腔内仍需充满维护气体,而且保持微正压,以便下次运用时削减操作过程和节省维护气体。
  2、用真空泵预抽真空法:
  ①封闭一切针阀,用真空软管将真空泵与炉体上预留真空嘴连接起来;
  ②打开预留真空嘴处针阀,对炉腔进行预抽真空;
  ③封闭预留真空嘴处针阀,打开进气嘴处针阀,缓慢通入维护气体;
  ④封闭进气嘴处针阀;
  ⑤依照过程②、③、④循环3次操作以到达炉腔内气氛要求;
  ⑥当炉腔内空气浓度契合产品工艺要求时,封闭一切针阀,再将排气口的针阀微量打开,以防空气倒灌入炉腔内,维护气体经过流量计操控由进气口针阀进入炉腔;
  ⑦在电炉运用过程中,经过流量计流量操控和排气口开度混合调理,使炉腔内必须维持微正压,以防炉腔外空气进入炉腔;
  ⑧电炉运用完毕取出产品后,炉腔内仍需充满维护气体,而且保持微正压,以便下次运用时削减操作过程和节省维护气体。
      以上就是关于清洗气氛炉如何清洗炉膛的相关内容了,希望能够对大家有所帮助。如果大家还想了解更多关于这方面的知识,可以直接电话咨询。
相关新闻