行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 使用井式炉有哪些注意

使用井式炉有哪些注意事项?

  井式炉多用于零件的热处理,属于一种周期式作业炉,一般装置于地平面以下或以上又或是各占一半;任何产品在使用过程中都是有一些注意事项的,如果不了解这些事项,可能会导致事故的发生,接下来我们将了解井式炉的使用注意事项。

使用井式炉有哪些注意事项?


  1) 检查井式炉的炉门或炉盖旁闭市的限位开关,应确保炉门或炉盖起动后,主回路断电。

  2) 井式炉在运用前应确保电源接头触摸杰出。电源线绝缘符合要求。

  3) 操控气氛电阻炉装备的气体流量计和压力表,要指示准确且灵敏。

  4) 通入易燃气氛的电阻炉,要具有炉温的报警和必要的联锁设备,以避免爆炸。

  5) 炉体的接地螺栓要牢固牢靠。

  6) 通水冷却的井式炉应安装水温、水压和流量继电器,呈现不正常状况即切断主回路电源,并发出报警信号。

  7) 操控气氛炉的防爆设备要灵敏牢靠。

  8) 炉壳外面的暴露电热体要有牢靠的防护罩。

  以上就是对于使用井式炉所需要注意事项的详细介绍了,为了避免事故的产生,在使用过程中还需注意这些事项,并时常对其进行保养、检修。如若还有其他疑问,可随时来电咨询;也可持续关注本网站,后续将持续更新更多内容。

相关新闻