行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 循序推板窑的节能改造

循序推板窑的节能改造(上)

    节能环保涉及到人们的衣食住行方方面面,在各行各业的生产中更是要注重环保事业的发展。循序推板窑的节能改造是节烧业内非常注重的问题。那么,如何对循序推板窑的进行节能改造呢?

循序推板窑的节能改造(上)

    1.循序推板窑隔阎板的改造

    在循序推板窑的构造中,隔阎板的热辐射直接影响循序推板窑的升温速度。隔阎板应该选择导热性能最好sic材质。循序推板窑的隔阎板厚度改造还在不断的进行中,要求保证其寿命的同时还要达到其最强的导热性。

    2.循序推板窑推板砖的改造

    循序推板窑推板砖也是同隔阎板一样,需要在材质和厚度上进行改造。推板砖在循序推板窑的加热作业中需要不断的进出,因此保热性能好的材料才是理想的推板砖材料。但是其材质目前行业内认为最好的堇青石。但是其保热性能不是最理想的,接下来的推板砖的改造重点是在堇青石加入合适的耐热保热材料。


相关新闻