行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 循序推板窑烧制成品为

循序推板窑烧制成品为什么会裂

循序推板窑在烧制作业中运用广泛,在餐具、壶类和其他生活用品的烧制中比重较大。但是循序推板窑的烧制成品中,成品开裂的问题总是会不断出现。那么,循序推板窑烧制成品会裂的具体原因有哪些呢?

循序推板窑烧制成品为什么会裂

    1.循序推板窑的结构问题

    循序推板窑窑内有预热空间、加热空间和冷却空间三块。如果循序推板窑的这三个结构设置不合理,就会造成烧制品在三个空间内的热量转换不及时,导致其开裂。

    2.循序推板窑的温度控制问题

    循序推板窑烧制成品的过程中,循序推板窑对于烧制品什么时间需要什么样的温度应该有个大致的把握。推板时控制好推板的速度,使烧制品能够加热均匀,才会减少开裂的可能。

   3.循序推板窑的孔道问题  

    循序推板窑的孔道问题其实不是讲孔道本身的设计有问题,而是循序推板窑的孔道大小是固定的,而烧制品的尺寸与孔道大小不合时,就会导致烧制成品产生开裂。



相关新闻