公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 马弗炉的合理燃烧方法

马弗炉的合理燃烧方法

  在马弗炉领域中,对现有的燃烧方法进行分析和改进,对新的燃烧方法进行探讨和实验,以不断提高燃料利用率和燃烧设备的技术水平。

马弗炉的合理燃烧方法

  燃烧是指燃料中的可燃成分(碳、氢、硫及碳氢化合物)与空气中的氧结合后,在一定温度下发生剧烈化学反应放出光和热的过程。完全燃烧是指燃料中的可燃成份,在空气供应量和供应方法都很合适以致不冒黑烟全部燃烧。否则为不完全燃烧。
  1、要使马弗炉达到经济运行指标,要解决好燃料完全燃烧的问题
  2、足够高的炉膛温度。温度是燃料燃烧的首要条件。燃料开始发生剧烈的氧化反应所需的低温度称为着火温度。把燃料加热到着火温度以上所需的热量称为热源。燃料在燃烧室内着火的热源一般来自火焰和炉墙的热辐射以及与高温烟气的接触。由热源构成的炉膛温度应保持在燃料着火燃烧温度以上,也就是要具备足够高的炉膛温度,燃料才能连续燃烧,否则燃料就会着火困难,燃烧不起来,甚至断火。
  3、适量的空气。燃料在燃烧时要与足够的空气中的气充分地接触和混合。在炉膛温度足够高的情况下,燃烧反应速度很快,空气中的氧会很快消耗掉,要供给足够的空气,而实际运行中送入炉膛的空气是过剩的,但空气过剩量不能太多,要适当,以避免降低炉膛温度。
  4、足够的燃烧空间。从燃料中挥发出来可燃物质或细小的煤屑,随着烟气一边流动一边燃烧,若炉膛空间(容积)过小,烟气流动太快,烟气在炉膛内停留时间太短,就不能使可燃物和煤屑充分燃烧。尤其是可燃物(可燃气体、油滴)在未完全燃完以前碰到马弗炉受热面时,可燃物被冷却到着火温度以下而不能完全燃烧,结成碳瘤。同时,保证足够的燃烧空间,有利于空气与可物充分地接触和混合,使可燃物充分地燃烧。
  5、足够时间。燃料没着火到全部燃尽过程,需要一定时间,尤其是层燃炉,燃料燃烧需要足够时间。
  合肥费舍罗热工装备有限公司多年来专注于马弗炉的研发、生产,拥有强大的技术背景、职业化工作作风的团队,始终以先进的技术、精心的制造、完善的服务来保证客户的满意。如果您对我们的产品感兴趣,欢迎来电咨询。
相关新闻