公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 井式炉的用途

井式炉的用途

井式炉是节能型周期作业式工业炉,炉体外形和炉膛一般为圆形井式结构,适合于处理长轴类、杆类工件,井式炉从上向下垂直吊装工件进行热处理,以避免加热时变形。

井式炉的用途

  井式炉在以电为主要加热方式时全称井式电阻炉,在以燃油或燃气为加热方式时称为燃油井式炉或燃气井式炉。可以在炉底承重工件,或在炉口以垂直吊装、挂装方式承重。井式炉的炉体为节能结构,并有不同炉膛砌筑安装方式,有采用超轻质节能砖和高纯硅酸铝纤维保温组合而成的WDS复合炉膛保温,也有全纤维炉衬保温结构。一般挖相应基础后,将井式炉放在基础坑内操作使用。
  由于应用的热处理用途不同,井式炉可以用于1200℃高温、950℃中温、650℃低温。可以用于高温淬火、退火、正火、加热等热处理,也可应用于低温回火、时效等热处理用途。主要供合金钢、高速钢、高锰钢、高铬钢、轴类、管材等金属材料和机械零件在一般气氛或简易保护中进行正火、退火、淬火、回火热处理,垂直放置或挂装工件变形小。
  合肥费舍罗热工装备有限公司致力于生产井式炉多年,自成立以来一直专注于实验室先进电炉、工业先进电炉的研发、设计。为科研和工业领域提供专业的电炉设备和技术服务。详情可拨打官网电话咨询,我们将竭诚为您服务。


相关新闻